COMUNICADO DE PRENSA: LA HEROÍA DE CHATCHU-ON AYUDA A NAKHON RATCHASIMA EN LA VICTORIA POR TIE-BREAK CONTRA ZHETYSU

LA HEROÍA DE CHATCHU-ON AYUDA A NAKHON RATCHASIMA EN LA VICTORIA DE TIE-BREAK CONTRA ZHETYSU

Nakhon Ratchasima, Tailandia, 3 de octubre de 2021: el talentoso Chatchu-on Moksri anotó 31 puntos, el máximo del equipo, cuando Nakhon Ratchasima QminC VC sobrevivió a un susto de Zhetysu para superar a los oponentes kazajos en cinco sets reñidos en el Asian 2021. Campeonato de Voleibol de Clubes Femeninos en Terminal 21 Hall aquí el domingo.

Nakhon Ratchasima tuvo problemas en su último encuentro preliminar del Grupo A para vencer a Zhetysu 25-20, 18-25, 25-19, 17-25, 15-10 para obtener dos victorias consecutivas y capturó el primer puesto del grupo como se esperaba. Nakhon Ratchasima, impulsado por la acomodadora altamente experimentada Nootsara Tomkom y el atacante as Chatchu-on Moksri, tuvo un gran comienzo con una fantástica victoria de 25-20 en el primer set, pero Zhetysu desafió seriamente a los duros rivales en el segundo set y se abrió camino con garras, con Anastasia Gurbanova y Svetlana Parukova unieron fuerzas para perforar la defensa tailandesa y ayudar a Zhetysu a ganar el segundo set 25-18.

Zhetysu trató de mantener el mismo ritmo en el tercer set, pero fue el excelente trabajo en equipo de Tailandia y las combinaciones que detuvieron los intentos de los rivales que ayudaron a Nakhon Ratchasima QminC VC a tomar el set 25-19 para una ventaja de 2-1.

En el cuarto set, Zhetysu ajustó su vigilancia sobre el ataque lateral de sus oponentes. El lado tailandés trabajó en una serie de soluciones, variando su velocidad en el ataque o recurriendo a las jugadas de tubería. Cada equipo supo responder a los peloteos y jugadas recicladas, propiciando un intercambio de side-outs. Hacia las jugadas finales, Zhetysu reafirmó su defensa en la red y conectó desde el lateral para forzar el decisivo.

En el desempate, Nakhon Ratchasima se esforzó por remontar. Los puntajes se intercambiaron uno por uno en este encuentro tan esperado que finalmente vio a los anfitriones Nakhon Ratchasima QminC VC capturar el decisivo 15-10 y emparejar.

Chatchu-on Moksri pesó 31 puntos, el máximo del equipo, incluidos 28 poderosos ataques de Nakhon Ratchasima QminC VC, mientras que Svetlana Parukova lideró a Zhetysu con 23 puntos.

“Fue un partido duro para nosotros. El equipo necesita recuperar el impulso después de un largo período en el que no tuvimos la oportunidad de jugar partidos internacionales. Zhetysu tiene buenas tácticas de servicio y bloqueo. Necesitamos adaptarnos a diferentes condiciones, desde la iluminación y el viento dentro de la sala de entrenamiento hasta el lugar de la competencia. Creo que afecta un poco nuestro juego al principio. Las jugadoras de Zhetysu fueron buenas en ataque, lo que nos permitió presionar en el segundo y cuarto set. Sin embargo, me alegro de que finalmente nuestro equipo gane”, dijo Chatchu-on Moksri, el máximo goleador de este partido.