El equipo tailandés de jetski brilla en la Copa del Mundo de Pattaya Jet Ski

Pattaya—

La Copa del Mundo de Pattaya Jet Ski concluyó cuando varios corredores tailandeses dominaron la competencia de clase A en el último día de la carrera, el 18 de diciembre.

El equipo nacional de motos acuáticas de Tailandia continuó liderando y ganando ayer el campeonato profesional de clase A, que comenzó con la clase GP de deportes profesionales. Las dos rondas finales se llevaron a cabo para determinar el campeón del evento, con Suphak Seethura, el actual campeón nacional tailandés y campeón mundial, compitiendo contra Simon Belcher del Reino Unido.

La actuación de Suphak fue fuerte en las primeras tres rondas, terminando primero en todas ellas, y no defraudó en la ronda final, terminando primero con un total de 240 puntos y ganando el campeonato mundial por sexta vez. Mientras tanto, Teerapat Meechai fue el subcampeón con 182 puntos, mientras que Belcher quedó en tercer lugar con 173 puntos, lo que resultó en el barrido del podio de Suphak.

La clase abierta profesional runabout 1100 es otra clase emocionante, con Suphat Phutrakul, el campeón nacional tailandés y campeón mundial, como punta de lanza.

Suphat anotó todos los puntos al terminar primero en las cuatro rondas, ganando otro campeonato mundial con un total de 240 puntos. Bucha Surawong, otro profesional tailandés, fue el subcampeón con 207 puntos, mientras que Teerapat Meechai quedó en tercer lugar con 197 puntos. Suphat también ganó el campeonato de la serie mundial.

Además de esto, los atletas juveniles tailandeses también ganaron dos campeonatos mundiales más. En la categoría de motos acuáticas de pie para jóvenes de 8 a 13 años, el atleta tailandés Intach Logniyom marcó el tiempo más rápido y ganó la medalla de oro, mientras que Tanakorn Sormsei se llevó la medalla de plata y Patcharachom Chumchai ocupó el tercer lugar.

En la categoría de motos acuáticas sentadas para jóvenes de 8 a 13 años, Intach también ganó la medalla de oro, mientras que Chatarakorn Ratanayutsakul ocupó el segundo lugar y Patsakorn Phuwongam el tercero, lo que hizo que el equipo tailandés de motos acuáticas arrasara en las 15 categorías del torneo.

El equipo de Corea del Sur exhibió una pancarta con una imagen de Sung Won Kim, el profesional surcoreano fallecido que murió durante el concurso, en la moto de agua conducida por su hermano mayor.

A pesar de su dolor, el equipo y los organizadores del evento entendieron la importancia de continuar la competencia en su memoria. La audiencia también presentó sus respetos por la pérdida de Kim mientras observaban el desarrollo del resto del evento.