Tailandia triunfa en la final del Campeonato Asiático de Voleibol Femenino contra China

Nacional -

Tailandia Ayer consiguieron su primer campeonato asiático de voleibol femenino senior desde 2013, venciendo a China en un intenso partido de cinco sets en Nakhon Ratchasima. El Salón Korat Chatchai estaba lleno de 5,000 aficionados entusiastas.

El marcador final fue 25-21, 25-27, 25-19, 20-25, 16-14.

El máximo anotador de Tailandia fue Chatchu-On Moksri con unos impresionantes 23 puntos, incluidos 21 ataques, un bloqueo y un ace. Ajcharaporn Kongyot y Thatdao Nuekjang sumaron 22 y 16 puntos, respectivamente. Wu Mingjie de China contribuyó con 22 puntos.

El equipo tailandés, liderado por los implacables ataques de Ajcharaporn, inicialmente tomó ventaja por 8-6. A pesar de la fuerte remontada de China, un potente remate de Chatchu-On aseguró el primer set.

Con una ventaja de 1-0, Tailandia jugó con mayor confianza en el segundo set. A pesar de la impresionante recuperación de China, los ajustes estratégicos y el juego decidido de Tailandia les ayudaron a recuperar el control.

En el set decisivo, ambos equipos lucharon ferozmente. La determinación de Tailandia finalmente marcó la diferencia, ya que consiguieron una victoria por 16-14.

Tailandia, que ocupa el puesto 14 a nivel mundial, llegó a la final al derrotar al cinco veces campeón Japón por 3-2 en las semifinales. China, con 13 títulos de campeonato asiático, consiguió su primera aparición en una final desde 2015.

Las anteriores victorias de Tailandia en el campeonato asiático fueron en 2009 contra China y en 2013 con una sorpresiva victoria sobre Japón, ambas en Nakhon Ratchasima.